Porta Westfalica Eisbergen. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde durch die Kreisleitstelle Minden am 24.12.2011 um 09:54 Uhr zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen im Ortsteil Eisbergen alarmiert. Auf der Kreuzung Lehmkuhle/Scherfling/Pappelstraße waren zwei PKW miteinander kollidiert, dabei wurden 2 Personen schwerstverletzt, davon mußte eine Person vor Ort reanimiert werden.

Porta Westfalica Hausberge. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Dienstag, 13.12.2011, gegen 11:53 Uhr durch die Kreisleitstelle Minden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen im oberen Bereich des Kirchsieks alarmiert. Hier war es zu einer Kollision zwischen einem Straßenbau-LKW und einem PKW BMW gekommen, bei der 2 Personen im BMW verletzt wurden.

Porta Westfalica Veltheim. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Morgen des 28.11.2011 durch die Kreisleitstelle Minden zu einem schweren Verkehrsunfall auf der Bundesautobahn 2 Fahrtrichtung Dortmund alarmiert. Kurz hinter der Anschlußstelle Veltheim war ein polnischer Reisebus auf einen Kies-LKW aufgefahren. Zur Versorgung der Verletzten wurde im Verlauf des Einsatzes eine ManV-Lage ausgerufen (Massenanfall von Verletzten).

Image

Porta Westfalica Barkhausen. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Mittwoch, 07.12.2011, gegen 22:08 Uhr durch die Kreisleitstelle Minden zum einem Dachstuhlbrand im ehemaligen Hotel "Kaiserhof" alarmiert. Das Hotel steht momentan leer, bei Eintreffen der Einsatzkräfte stand der mittlere Teil des Gebäudekomplexes mit einem Saal bereits in Vollbrand.

Update Nachlöscharbeiten am 08.12.2011 - Text und weitere Bilder eingefügt

Porta Westfalica Weserauentunnel. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Freitag, 18.11.2011, gegen 11:12 Uhr zu einem Verkehrsunfall im Weserauentunnel alarmiert. In Fahrtrichtung Minden waren ein PKWund ein LKW kollidiert, eine Person wurde vor Ort rettungsdienstlich versorgt. Weitere Maßnahmen waren durch die Feuerwehr nicht erforderlich. Der Einsatz wurde um 11:40 Uhr beendet.