Mit über einer viertelmillion Mitglieder in über 17.000 Jugendgruppen gehört die Jugendfeuerwehr zu den größten Jugendorganisationen Deutschlands. Auch in Porta Westfalica ist die Jugendfeuerwehr mit über 180 Mitgliedern, mehr als ein Viertel davon sind Mädchen, an 10 Standorten vertreten. Alle Mädchen und Jungen im Alter von 10 bis 18 Jahren sind herzlich eingeladen, einen Einblick in die Arbeit der "großen" Feuerwehr zu erhalten; Spiel und Spaß in Gemeinschaft mit anderen zu erleben und neue Freunde zu finden.

Lernen und Arbeiten im Team bildet den roten Faden durch alle Aktivitäten. Gemeinsam bei Wettkämpfen und in Übungen das Beste zu geben, einander zu helfen und gemeinsam stark sein; Fähigkeiten, die nicht nur in der Feuerwehr gefragt sind.

Kontakt:

Stadtjugendfeuerwehrwart

stellv. Stadtjugendfeuerwehrwart   stellv. Stadtjugendfeuerwehrwartin
HFM Peter Kornienka       BOI Andreas Korff       UBM Stefanie Wienströer

Tel. 05706 / 390444

weitere Informationen zu Ansprechpartnern, Aktivitäten und den einzelnen Jugendgruppen in den Stadtteilen finden Sie unter www.jugendfeuerwehr-porta.de.