Im Jahr 2006 beschaffte der Bund 371 Fahrzeuge zum Messen, Spüren und Melden chemischer und radioaktiver Konzentrationen sowie zur Kennzeichnung und Überwachung kontaminierter Bereiche.

Der dem Kreis Minden-Lübbecke zugeordnete Erkundungskraftwagen (ABC-ErkKW) wird von Einsatzkräften der Feuerwehr Porta Westfalica besetzt, welche eine besondere Ausbildung auf die Technik und Taktik im Zusammenhang mit diesem Fahrzeug besitzen.

Einsatzgebiet dieses Fahrzeugs ist das Kreisgebiet Minden-Lübbecke und im Rahmen der überörtlichen Hilfe nach ABC-Konzept NRW.

Baujahr: 2006

Standort: Feuerwehrgerätehaus Möllbergen