Die Feuerwehr Porta Westfalica

• gute Aufstiegschancen
  • Kameradschaft
  • moderne Technik

Was erwarten wir von Ihnen:

• Bereitschaft die Feuerwehrgrundausbildung zu abslovieren
  • regelmäßige Teilnahme an Ausbildungsdiensten
  • Teilnahme an Einsätzen

Häufige Fragen zur ehrenamtlichen Mitgliedschaft:

Welchen Beruf sollte ich gelernt haben?

• Ob Sie Handwerker, Laborant, Schüler oder Hausfrau sind ist egal, jeder ist als Mitglied geeignet und gleichberechtigt.

Wann finden die Ausbildungsdienste statt?

• Die Ausbildungsdienste finden, je nach Löschgruppe, in der Woche abends oder am Wochenende statt. Auf den Internetseiten der Löschgruppen kann man die aktuellen Dienstpläne einsehen.

Wann wird man zu Einsätzen alarmiert?

• 24 h am Tag, 365 Tage im Jahr besteht die Möglichkeit zu einem Einsatz alarmiert zu werden. Da es sich um eine ehrenamtliche Tätigkeit handelt, muss man im Fall einer Alarmierung nicht erscheinen, jedoch sich im Klaren sein, dass eventuell viele Hände für den Einsatzerfolg benötigt werden.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Tel. 0160 / 4797337