Zu bestimmten Einsatzstichworten wird die Sondergruppe Einsatzdokumentation mitalarmiert. Neben der bildlichen Dokumentation des Einsatzgeschehens für interne Zwecke, wird das Bildmaterial weiteren Behörden wie z. B. der Polizei zur Verfügung gestellt.

Darüber hinaus arbeitet die Sondergruppe mit lokalen Zeitungen und Fachzeitschriften zusammen:
- Lokalredaktion Mindener Tageblatt
- Feuerwehrmann
- Neue Westfälische
- Feuerwehrmagazin
- Westfalen-Blatt
- Schaumburger Nachrichten
- Schaumburger Landeszeitung

Der Gruppe stehen neben digitalen Fotogeräten je Mitglied, auch je eine Videokamera und eine Spiegelreflexkamera zur Verfügung.

Zur Sicherstellung einer ständigen Erreichbarkeit haben die Mitglieder der Sondergruppe einen wöchentlich wechselnden Bereitschaftsdienst während der Tagesarbeitszeit eingerichtet.

Kontakt:

Leiter   stellv. Leiter