Porta Westfalica Kleinenbremen. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Dienstag, 3.12.2013,  gegen 19 Uhr zu einem Küchenbrand im Ortsteil Kleinenbremen, Am Rott, alarmiert. Bei dem Brand wurde eine Person verletzt und ins Klinikum Minden transportiert.

Der Brand konnte durch einen Trupp unter schwerem Atemschutz mit einem C-Rohr schnell gelöscht werden. Das Hausinnere war stark verraucht, die Feuerwehr setzte Hochdrucklüfter zur Entrauchung ein. Aufgrund der Rauchschäden ist die Wohnung momentan nicht bewohnbar.  Mit einer Wärmebildkamera wurde der betroffene Bereich auf Glutnester abgesucht. Die Löschgruppe Kleinenbremen-Wülpke übernahm die Brandwache.

Eingesetzte Kräfte: Hauptamtliche Feuer- und Rettungswache, ehrenamtliche Löschgruppen Kleinenbremen-Wülpke, Nammen, Eisbergen, Neesen-Lerbeck, Einsatzführungsdienst, Einsatzdokumentation. Einsatzleiter: Michael Schäfer. Einsatzende: 19:45 Uhr.