(PW Lerbeck) Schweißarbeiten im Anlieferungsbereich für gelbe Wertstoffsäcke führten am 15.09.2020 gegen 9.29 Uhr zur Alarmierung der Feuerwehr Porta Westfalica.

Nachdem eigene Löschversuche nicht zum notwendigen Ergebnis führten, rückte die hauptamtliche Wache und die mit ihr alarmierten Einsatzkräfte aus Neesen-Lerbeck, Barkhausen, Nammen, Hausberge und Holzhausen an.
Über das Wenderohr der Drehleiter wurde ein Schaumangriff durchgeführt. Die Wasserversorgung übernahm die Gruppe Neesen-Lerbeck. Die restlichen Gruppen blieben in Bereitstellung. Gegen 10.45 Uhr war der Einsatz erfolgreich abgeschlossen. Verletzt wurde niemand.
Einsatzleiter war Farbian Schulte.