Porta Westfalica Holtrup. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Montag, 16.10.2017, gegen 01:16 Uhr mit dem Alarmstichwort: "Wohnhaus-/Dachstuhlbrand" in den Ortsteil Holtrup, Twellsiekstraße, alarmiert. Der Brand konnte schnell gelöscht werden, 3 Bewohner wurden mit Verdacht auf Rauchgasinhalation ins Klinikum Minden transportiert.

Porta Westfalica / BAB2. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Freitag, 6.10.2017, gegen 22:11 Uhr, zu einem PKW-Brand in Fahrtrichtung Hannover alarmiert. Die Insassen konnten das Fahrzeug unverletzt verlassen, der PKW brannte aus. Die Feuerwehr musste sich durch den Rückstau arbeiten, eine Rettungsgasse wurde nur zögerlich gebildet und war immer wieder blockiert.

Porta Westfalica Neesen. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Dienstag, 26.09.2017, gegen 15:15 Uhr zu einem Küchenbrand in den Ortsteil Neesen, Brahmsweg, alarmiert. Eine Bewohnerin wurde durch Rauchgas verletzt.