Am Dienstag, 19.06.2018, gegen 14.31 Uhr wurde die Feuerwehr Porta Westfalica zu einem Einsatz in den Ortsteil Eisbergen alarmiert. Der 28 jährige Fahrer eines Paketauslieferers hatte zu dieser Zeit bemerkt, das aus einem Gebinde Flüssigkeit auslief. Die Feuerwehr stellte fest, das es sich um Kaliumhydroxid handelte. Dieser Stoff ist ein Gefahrstoff mit ätzender Wirkung. 5 Liter des 10 Liter-Behälters waren bereits ausgelaufen. Da zu dieser Zeit nicht sicher war, ob sich der Fahrer mit dem Stoff vergiftet hatte, wurde er vorsorglich vom Rettungsdienst ins Klinikum verbracht.

Porta Westfalica Neesen. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Mittwoch, 13.06.2018, gegen 18:10 Uhr mit dem Alarmstichwort "Brand Industriebetrieb" in den Ortsteil Neesen alarmiert. An einer Produktionshalle für Glas waren mehrere Paletten mit Fässern in Brand geraten, das Feuer drohte auf die Halle überzugreifen. Der Brand konnte durch die Feuerwehr schnell gelöscht werden.

Porta Westfalica Lerbeck. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Donnerstag, 31.05.2018, gegen 00:51 Uhr zu einem Brandeinsatz in die McDonald´s Filiale Lerbeck alarmiert. Durch die Einsatzkräfte wurde ein technischer Defekt und ein kleinerer Brand in der Haustechnik festgestellt. Größerer Sachschaden entstand nicht.

Informationen und Berichte zu den Einsätzen im Jahr 2016

Informationen und Berichte zu den Einsätzen im Jahr 2017