Minden/Porta Westfalica. Am Samstag, 10.10.2020, konnten 12 Kameraden der Feuerwehren Minden und Porta Westfalica erfolgreich ihre Ausbildung zum Drehleitermaschinisten beenden. Als erster gemeinsamer Drehleitermaschinistenlehrgang der Städte Minden und Porta Westfalica war dies eine besondere Premiere.

Porta Westfalica/BAB 2. Die Freiwillige Feuerwehr Porta Westfalica wurde am Freitag, 02.10.2020, gegen 15:42 Uhr zu einem PKW-Brand auf die Bundesautobahn 2 in Fahrtrichtung Dortmund alarmiert. Bereits um 16:37 Uhr erfolgte ein erneuter Alarm, hier sollte ein LKW in der Abfahrt Porta von der A2 brennen.

(PW Vennebeck) In den Abendstunden des 18.09.2020 gegen 21.47 Uhr  wurde die Feuerwehr Porta Westfalica in den  Stadtteil Vennebeck gerufen. In der Hebbelstraße bei der Firma Müther wurde ein Brand im Bereich der Lagerhalle gemeldet. In diesem Bereich lag auch ein für Lackierungszwecken genutzer Raum des zu dieesem Zeitpunkt stillgelegten Möbelwerkes. Hier waren zu diesem Zeit des Brandausbruch 3 Arbeiter beschäftigt, die sich rechtzeitig in Freie retten konnten.

Informationen und Berichte zu den Einsätzen im Jahr 2016

Informationen und Berichte zu den Einsätzen im Jahr 2017