Die Löschgruppe Lohfeld (Einheit 03) der Feuerwehr Porta Westfalica befindet sich im  Teil des Stadtgebietes. Die Einheit wurde am 20. Juli 1926 gegründet; aktuell verrichten ca. 18 Feuerwehrfrauen und -männer ihren aktiven Dienst in dieser Einheit. Das Feuerwehr-Gerätehaus am Böhnenbusch 1 wurde 1967 gebaut und 1968 offiziell an die LG übergeben.

Aufgabenschwerpunkt der LG Lohfeld ist der örtliche Brandschutz sowie die technische Hilfeleistung bei Sturm- und Unwetterereignissen.

Zudem ist an diesem Standort auch die Jugendfeuerwehr Lohfeld beheimatet. Ca. 8 Jungen und Mädchen absolvieren hier regelmäßig Dienste und Veranstaltungen.

Besondere Gefahrenschwerpunkte im Einzugsgebiet der LG03
  • Seniorenresidenz
  • Schulzentrum Porta
  • Veranstaltungsstätten

Im Durchschnitt rücken die Kameradinnen und Kameraden pro Jahr zu 12 Einsätzen im Stadtgebiet aus.

Ausstattung am Standort
Verteilung der Einsätze 2019
  • TH
  • Brände/BMA
Verteilung der Mitglieder
  • Einsatzkräfte
  • Jugendfeuerwehr
  • Ehren Abteilung
  • Unterstützungsk.

Kontakt / Ansprechpartner

BOI Kai Hohmeier

Löschgruppenführer LG 03

BM Marco Sojka

stellv. Löschgruppenführer LG03

Die Freiwillige Feuerwehr - Jetzt Mitglied werden!

Du hast Interesse in unserer Gemeinschaft mitzuwirken, oder möchtest Dich noch weiter über unsere Aufgaben informieren? Dann bist Du hier genau richtig.
Sei dabei!